クラフトおにぎり2個、豚汁、漬物、ドリンク、ミニデザート
下記の中からお選びください😊
クラフトおにぎり🍙♪
新潟県上越地方のづくしの具材と贅沢な素材✨
ご飯🍚
・新潟県上越産100%の新米コシヒカリを毎日ダブル精米し、1,200度の直火ガス釜で炊いたホクホクのごはん🍚 説明不要の美味しさです✨
海苔◼️
・上越市本町4丁目の小酒井園さん推奨、最高級の有明産海苔を使います。香り、食感、黒さについて、コンビニ🏪おにぎりとの違いを体験してみてください🤗
そして、おにぎりの具材にも当然こだわっています。
おにぎり🍙 Mサイズ
・味噌
町田醤油味噌さんの味噌「十割 はさぎ味噌」
1875年(明治8年)創業の上越市高田の老舗醤油味噌屋「町田醤油味噌醸造場」。地元では「ヤマショウ」の名で知られており、上越でも数少ない地元の醤油屋のひとつです。
「十割 はさぎ味噌」は厳選された新潟県産大豆と新潟県産米を使用した米こうじ味噌。
味噌の中にある大豆に対する米の割合を“こうじ歩合”といいますが、この味噌と米の割合を同量で仕込んだ味噌が「十割みそ」です。
米の甘みと大豆の旨みがあり、まろやかでくせのない風味のお味噌です。コシヒカリとの相性も抜群。どこか懐かしさを感じる特選味噌おにぎり。
・辛味噌
町田醤油味噌さんの辛味噌「鬼胡椒」✨
新潟県産大豆と新潟県産米を使用した味噌「はさぎ」に、濃縮甘酒と上越市牧区で栽培されている伝統野菜の青唐辛子「鬼胡椒(オニゴショウ)」を練り炊き上げたおかず味噌。爽やかなピリリとした辛さと甘みがコシヒカリとの相性抜群。
・味噌焼きおにぎり
杉田味噌さん&高橋孫左衛門商店さんコラボの田楽味噌「蔵守」✨
創業200年の老舗「杉田味噌醸造場」、希少な長期熟成5年味噌と越後高田伝統品である高橋孫左衛門商店の『粟飴』でじっくりと直火で練りながら炊き、さらに美味しさを追求するために味噌屋の極意、米こうじで追い炊き。味噌の濃厚な風味と旨みと上品な照りが特長の田楽味噌。これを惜しみなく使用し、丁寧にじっくりとこんがり焼いたおにぎりです。
・梅干し
かみえちご山里ファン倶楽部さんの梅干し✨
上越市名立区桑取地域の良質な梅とシソを厳選し、天然塩だけを使用し、丁寧に作られた梅干し。甘味料や酢などは一切使用せず、土用干しによる梅は、梅本来の甘味が口の中を満たします。
・鮭
北海道産の新巻鮭✨
・鮭&イクラ(期間限定)
北海道産の新巻鮭✨
・塩胡麻
・タラコ
おにぎり(M)はサイズチェンジ出来ます。
Sは50円引き、Lは50円プラス。LLは100円プラス。XLは150円プラス。
豚汁🐖
・味噌
町田醤油味噌さんの「はさぎ」✨
・豆腐
中島豆腐店さんの国産大豆✨
・地場産の野菜
あるるん畑さんに出荷させている雪室熟成野菜を中心に地場産の野菜✨
・豚肉
新潟県産の甘みのある豚肉✨
漬物🥒
・杉田味噌屋さんの味噌漬など
越後味噌蔵の手づくり味噌漬だいこん✨
飲み物
・玄米コーヒー🌾☕️
12時間かけて焙煎した玄米から作ったノンカフェインコーヒー✨ポリフェノール、食物繊維たっぷりです
・緑茶「利休」ティーポット🫖
・ブレンドコーヒー☕️
・アイスコーヒー🥤
・オレンジジュース🍊
・ミニクラフトビール🍺
デザート🍨
・オリジナル ミニワッフル🧇やアイスクリームに焙煎玄米コーヒーの粉をふんだんに使用しています✨